|
Сегодня готовим филе дикой козы на веретеле
Филе дикой козы жареное на веретеле От спинной и почечной частей туши дикой козы отделейте позвоночник, обрубить так, чтобы при мясе остались концы не более 4 см, срежьте грубые сухожилия и разрежьте мясо на порционные куски. Выдержать мясо дикой козы и маринаде в течение 12-15 часов. Перед жаркой мясо выньте из маринада,просушить полотенцем, нашпиговать свином салом, посолите, смазать оливковым (прованским) или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарьте до готовности, периодически смазывая его маслом. Готовое филе положите на блюдо, украсить ветками зелени ,петрушки, сальдерея или листьями зеленого салата, луком. Рядом с филс положите жаренный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков. Вместо жареного картофеля можно использвать в качестне гарнира крокеты картофельные, или из каштанов. Гарнир можно также подавайте в отдельной посуде — на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой. Отдельно в соуснике подавайте соус черносмородиновый или «Южный. Состав : Мясо дикой козы 200, маринад 100,шпик 20, масло сливочное 5, гарнир 100, соус 50 или острый соус 30, зелень. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.